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Nudelmanufaktur

Das Freiburger Studierendenwerk macht seine Pasta jetzt selbst

Anika Maldacker
  • Sa, 05. Februar 2022, 11:57 Uhr
    Littenweiler

BZ-Plus Ein Hauch Italien in der Mensa: Das Freiburger Studierendenwerk hat eine Pasta-Maschine und macht nun Risoni, Lasagne und Wellenbandnudeln selbst. Ein Besuch in der Manufaktur.

Alberto Caruso lässt der Lasagne ihren Lauf.  | Foto: Anika Maldacker
Alberto Caruso lässt der Lasagne ihren Lauf. Foto: Anika Maldacker
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Die Maschine steht seit vergangenem Jahr in der Mensa der Pädagogischen Hochschule in Littenweiler – und ist Teil der Nachhaltigkeitsstrategie des Freiburger Studierendenwerks.
Der Weg vom Hartweizengrieß zur Nudel ist kurz: Auf einer kleinen Treppe stehend schüttet Koch Alberto Caruso einen Sack Hartweizengrieß in den großen Behälter. 25 Kilo Grieß aus einer Mühle bei Heilbronn. Während die Haken am ...

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