Der Winter kann kommen

Klaus Fischer

Von Klaus Fischer

Mi, 28. Dezember 2011

Ettenheim

Ettenheim hat nach den Streusalz-Lieferproblemen vom Vorjahr sein Salzdepot verdoppelt.

SÜDLICHE ORTENAU. Weiße Weihnachten? War nix. Weiße Silvester? Das schon eher. Zumindest rechnet der Ettenheimer Bauhofchef Markus Ohnemus in der zweiten Wochenhälfte mit Schnee in den hinteren Lagen des Münstertals. Vor einem Jahr hatten die Winterdienste m diese Zeit schon einige großen Einsätze hinter sich und die wohlgefüllten Silos leerten sich schnell. Das Thema vor einem Jahr: Die Nachfrage war größer als der Salzvorrat der Produzenten. Doch Erfahrung macht klüger: Vor diesem Winter haben die Kommunen größere Depots angelegt.

"Mit unserem Vorrat sollten wir eigentlich über den Winter kommen, auch wenn er so streng wird wie der im vergangenen Jahr", glaubt Udo Schneider, der Tiefbauchef im Ettenheimer Rathaus. Diesen Optimismus teilt Markus Ohnemus nicht ganz, doch sieht auch er den Bauhof für einen einsetzenden Winter rein salztechnisch gut aufgestellt. In Ettenheim wurde der ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung