Die Gastronomie kämpft mit Personalnot

BZ-Abo Reduzierte Öffnungszeiten und weniger Angebote: Viele Minijobber kehren der Gastronomie den Rücken. Ein Entgeldtarifvertrag soll nun zusätzliche Anreize bieten.  

Mail
Daniel Rönnau vom „Waldshuter Ho...bend mangels Mitarbeitern anzupassen.   | Foto: Duygu-D'Souza, Susann
Daniel Rönnau vom „Waldshuter Hof" überlegt derzeit, die Öffnungszeiten am Abend mangels Mitarbeitern anzupassen. Foto: Duygu-D'Souza, Susann
Der Personalmangel beschäftigt zurzeit viele Branchen, besonders aber auch die Gastronomie. Fehlende Mitarbeiter führen zur Reduzierung von Öffnungszeiten oder dem Angebot. Wo sind die Mitarbeiter geblieben – und wie sehen Lösungsansätze aus?
"Das Gastgewerbe ist und war eine der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,90 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.

Schlagworte: Daniel Ohl, Melanie Payer