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Die Hexen verwandeln Gemüse in Schwarzwurst

  • Sa, 21. Februar 2009
    Offenburg

     

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Seit 1950 bastelt die Hexenzunft das "Hexeg’müs" zur Finanzierung des Hexenfraßes

„Wer zwei-, dreimal zugeschaut h... beim Anfertigen von Hexeg’müs.   | Foto: Gertrude Siefke
„Wer zwei-, dreimal zugeschaut hat, der weiß, wie es geht“: Daniela Schreiner (v.l.), die achtjährige Jule und ihre Großmutter Inge Kleinert in der Hexekuchi beim Anfertigen von Hexeg’müs. Foto: Gertrude Siefke
OFFENBURG. Zwei Tage lang geben Obst und Gemüse im Hexenkeller den Ton an: Rund 30 Zunftmitglieder bereiten aus Dickrüben, Sellerie, Lauch, Kartoffeln und Orangen das "Hexeg’müs" zu, das am Samstag auf dem Wochenmarkt verkauft wird. Die Einnahmen kommen Offenburgs Kindern zugute: Der ...

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