Gastronomie

Die Traube in Blansingen erhält einen Michelin-Stern

Victoria Langelott & Verena Pichler

Von Victoria Langelott & Verena Pichler

Di, 03. März 2020 um 12:12 Uhr

Efringen-Kirchen

BZ-Plus Vor einem Jahr haben Daniela Hasse und Brian Wawryk die Blansinger Traube wiedereröffnet. Jetzt kann sich der Küchenchef über seinen ersten Stern freuen. Das "Eckert" in Grenzach-Wyhlen behält seinen.

Wegen des Corona-Virus hatte der renommierte Restaurantführer Guide Michelin auf eine öffentliche Veranstaltung zur Bekanntgabe seiner neuen Bewertungen verzichtet und die Bekanntgabe per Livestream zelebriert. Der Anfang wurde dabei mit den Küchenchefs in Deutschland gemacht, die ihren ersten Stern erkocht haben. Zu den Glücklichen gehört Brian Wawryk, der zusammen mit seiner Partnerin Daniela Hasse im März 2019 das länger leer stehende Restaurant "Traube" im Efringen-Kirchener Ortsteil Blansingen wieder eröffnet hat und mit viel Ehrgeiz, vor allem aber mit einem hohen Anspruch an sich selbst gestartet war.

Die Traube hat heute Ruhetag, Brian ...

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