Lörrach

Die unterschiedlichen Bräuche und Speisen am Martinstag

Der heilige Martin soll ein asketisches Leben geführt haben. Doch in Lörrach scheint sich am Namenstag fast alles ums Essen zu drehen. Eine Übersicht der Entstehungsgeschichte.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Markus Dorner vom Gasthaus Kranz bietet die traditionelle Martinsgans an.  | Foto: Jannik Jürgens
1/2
Markus Dorner vom Gasthaus Kranz bietet die traditionelle Martinsgans an. Foto: Jannik Jürgens
Schnägge-Esse der Narrenzunft
Luther und der heilige Martin
Das Dreiländermuseum lädt sämtliche Martinas, Martins und alle, die eine Variante des Namens tragen, um 11 Uhr zu einem Gruppenfoto mit Apéro ein. Doch was hielt Martin Luther, zu dessen Reformation das Museum ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel