Cappuccino und Latte macchiato sind etabliert, auch den Flate White kennen mittlerweile die meisten. Wir präsentieren sechs spannende Kaffee-Trends, von denen Sie vielleicht noch nicht gehört haben.
Hamburg (dpa/tmw) - Lust auf ein Käffchen? Keine Sorge, wir meinen nicht die Kondensmilch-Plörre der Kaffeetanten oder das abgestandene Motoröl auf der Warmhalteplatte im Büro.
Die Kaffeewelt ist viel zu aufregend, um beim Filterkaffee stehen zu bleiben. Einiges lässt sich leicht zu Hause nachmachen.
1. Cold Brew: Kalter Kaffee war gestern
Der große Hype in den USA ist seit Jahren - kalter Kaffee. Der Clou beim ColdBrew: Der Kaffee wird über viele Stunden mit kaltem Wasser extrahiert. Dadurch lösen sich ganz andere Aromen als beim Aufbrühen:
weniger Säuren
weniger Bitterstoffe
dafür mehr Frucht und Schokolade
Mit Stickstoff ...