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Dinner for One

Lindenbrunnenhof in Forchheim baut bis zu 36 Kartoffelsorten an

Christian Hodeige
  • Mo, 29. Oktober 2012, 13:04 Uhr
    Dinner for one

Von Annabelle bis Papa Negra: Otmar und Christa Binder vom Lindenbrunnenhof festigen den Ruf Forchheims als Südbadens Hochburg für Kartoffeln. Sie kultivieren bis zu 36 Sorten.

Machen fit: Jeder Deutsche verspeist pro Jahr 57 Kilo Kartoffeln.  | Foto: Michael Wissing
Machen fit: Jeder Deutsche verspeist pro Jahr 57 Kilo Kartoffeln. Foto: Michael Wissing
Am nördlichen Ausläufer des Kaiserstuhls liegend, hat sich Forchheim längst den Ruf der Kartoffelhochburg Südbadens erwirtschaftet. Das liegt nicht nur an den innovativ-umtriebigen Landwirten, sondern am Boden. Der Schwemmlandboden vom Rhein vermischte sich hier mit Vulkanverwitterungsgestein vom Kaiserstuhl und mit Ablagerungen des Saharastaubs. So entstanden leichte Lößböden bis mittelschwere ...

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