Dinner for One

Lindenbrunnenhof in Forchheim baut bis zu 36 Kartoffelsorten an

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Mo, 29. Oktober 2012 um 13:04 Uhr

Dinner for one

Von Annabelle bis Papa Negra: Otmar und Christa Binder vom Lindenbrunnenhof festigen den Ruf Forchheims als Südbadens Hochburg für Kartoffeln. Sie kultivieren bis zu 36 Sorten.

Am nördlichen Ausläufer des Kaiserstuhls liegend, hat sich Forchheim längst den Ruf der Kartoffelhochburg Südbadens erwirtschaftet. Das liegt nicht nur an den innovativ-umtriebigen Landwirten, sondern am Boden. Der Schwemmlandboden vom Rhein vermischte sich hier mit Vulkanverwitterungsgestein vom Kaiserstuhl und mit Ablagerungen des Saharastaubs. So entstanden leichte Lößböden bis mittelschwere ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Registrieren kostenlos

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Zurück

Anmeldung