Account/Login

Lebensmittel vor dem Müllsack bewahren

  • Mi, 14. August 2019
    Basel

     

Basel startet Kampagne.

15 Prozent des Mülls in Basel sind noch essbare Lebensmittel.  | Foto: Patrick Pleul
15 Prozent des Mülls in Basel sind noch essbare Lebensmittel. Foto: Patrick Pleul

BASEL (BZ). Die Zahlen sind gewaltig: 2 460 000 000 Kilogramm also fast 2,5 Milliarden Kilogramm oder 2,5 Millionen Tonnen Lebensmittel werden nach Angaben des Basler Wirtschaftsdepartementes in der Schweiz pro Jahr weggeworfen. Jede und jeder könne ohne Verzicht dazu beitragen, diese Verschwendung, die sich auf ein Volumen von rund 100 000 Lastwagenladungen addiert, zu reduzieren, befindet das Departement weiter. Dazu will eine Kampagne auf Basler Plätzen beitragen, die das öffentliche Bewusstsein für Food Waste sensibilisieren soll.

In der Schweiz mit ihren rund 8,5 Millionen Einwohnern wird nach Angaben des Departementes ein Drittel der jährlich produzierten ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel