Ein echtes Vergnügen

Rezept für selbst gemachte Knetmasse mit Lebensmittelfarben.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Die zwei Schnecken hat Kelvin aus selbst gemachter Knetmasse geformt.  | Foto: Privat
Die zwei Schnecken hat Kelvin aus selbst gemachter Knetmasse geformt. Foto: Privat
Zutaten:
2 Tassen Mehl
1 viertel Tasse Salz
1 Esslöffel Speiseöl
2 Esslöffel Zitronensäure
Lebensmittelfarbe
Wasser

Zubereitung:
Gib in eine Schüssel einen Viertelliter lauwarmes Wasser und rühre das Salz und das Speiseöl darunter. Damit die Knetmasse bunt wird, folgt als Nächstes die Lebensmittelfarbe. Dann mischst du nach und nach noch das Mehl darunter und rührst kräftig durch. Am besten nimmst du dafür ein Handrührgerät. Sollte die Knetmasse bröckelig sein, schütte noch etwas Öl dazu; bei zu weicher Knetmasse gib noch etwas Mehl hinein. Zum Schluss knetest du deine Knetmasse noch einmal richtig gut durch, bevor du sie in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank aufbewahrst. Sie ist dort einige Wochen lang haltbar.

Figuren aus Knetmasse zu formen, ist ein echtes Vergnügen! Und auch das Herstellen von Knetmasse macht richtig Spaß!
PDF-Version herunterladen Fehler melden

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel