Ein Glücks- und ein Fehlgriff

Wolfram Köhli
  • Mo, 17. Dezember 2012
    Oberliga BaWü

Lahrer Ballwerferinnen finden 40 Minuten lang keine Einstellung / Furioses Finale im Spitzenspiel endet in der Niederlage.

Kollektive Lahrer Frustverarbeitung. I...lat die Aushilfe im Tor, Dana Helbig.   | Foto: Sandra Köhli
Kollektive Lahrer Frustverarbeitung. In der Bildmitte tröstet Abteilungsleiterin Waltraud Niecholat die Aushilfe im Tor, Dana Helbig. Foto: Sandra Köhli

HANDBALL Oberliga Frauen: TV Lahr – HSG Pforzheim 31:32 (10:14). Platz drei nach der ersten Heimniederlage. Das ist die Bilanz des Spitzenspiels, das rund 450 Zuschauer am Samstag in den Bann zog. Nach einem starken Auftritt der Gäste in den ersten 40 Minuten legte das Lahrer Team los und hatte die Punkteteilung in Händen, ehe Trainer Bernd Eßlinger sein Team in Unterzahl brachte. Der Gast nahm das Geschenk zum Siegtreffer an.

Beim 15:23 (43.) war das Spiel für die Lahrerinnen verloren. Sie hatten sich zu Beginn der zweiten Halbzeit in der Abwehr derartig desolat gezeigt, dass die bis dato gute Torfrau Katharina Himmelsbach auf verlorenem Posten stand. Da gab es den ersten Bruch ...