Ausflugstipp

Ein kulinarischer Ausflug ins Endinger Käserei-Museum

Rolf Müller

Von Rolf Müller

Fr, 20. Mai 2016

Endingen

Das Museum mit eigener Duftnote: Kulinarischer Ausflug ins Käserei-Museum Endingen .

Ein Museum mit eigener Duftnote: Das Käserei-Museum in Endingen mit dem Laden Monte Ziego ist für den Käseliebhaber ein Erlebnis. Was da so eindeutig duftet, ist der Biokäse aus der Region, aber auch aus Käseländern wie Frankreich, Schweiz oder Italien. Doch vor dem kulinarischen Vergnügen empfiehlt sich erst einmal der Besuch des eigentlichen Museums, das auf eine lange Geschichte rund um den Käse zurückblicken kann – bis ins Jahr 1901, als Seraphim Risch in der Endinger ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat kostenlos lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos

  • BZ-Plus Artikel und BZ-Archiv-Artikel lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden

BZ-Digital Basis

9,90€ / Monat

  • Lesen Sie unbegrenzt alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung