Ausflugstipp

Ein kulinarischer Ausflug ins Endinger Käserei-Museum

Rolf Müller

Von Rolf Müller

Fr, 20. Mai 2016

Endingen

Das Museum mit eigener Duftnote: Kulinarischer Ausflug ins Käserei-Museum Endingen .

Ein Museum mit eigener Duftnote: Das Käserei-Museum in Endingen mit dem Laden Monte Ziego ist für den Käseliebhaber ein Erlebnis. Was da so eindeutig duftet, ist der Biokäse aus der Region, aber auch aus Käseländern wie Frankreich, Schweiz oder Italien. Doch vor dem kulinarischen Vergnügen empfiehlt sich erst einmal der Besuch des eigentlichen Museums, das auf eine lange Geschichte rund um den Käse zurückblicken kann – bis ins Jahr 1901, als Seraphim Risch in der Endinger ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ