Einmal Steak aus der Region, bitte: In Denzlingen gibt es jetzt einen Tierwohlstall
Hochwertiges Fleisch aus der Region? Gerade bei Schwein nicht einfach. Der Denzlinger Landwirt Christian Mack und die Metzgerei Linder aus Glottertal wollen das ändern – und setzen auf hohe Standards.
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Sommerzeit ist Grillzeit. Doch wo kommen Wurst und Steak her? Ein Landwirt aus Denzlingen und eine Metzgerei aus dem Glottertal möchten mit einem neuen "Tierwohlstall" eine zukunftsfähige, verantwortungsvolle und vor allem regionale Schweineproduktion aufbauen. Anlässlich eines Besuchs von Landwirtschaftsminister Peter Hauk öffneten sie auch der BZ die Stalltüren.
Mit ihren bis zu 16 Stunden Schlaf am Tag liegen Schweine im Ranking der Langschläfer ziemlich weit vorne. Auch im neuen Stall von Landwirt Christian Mack vom Hanswinkelhof in Denzlingen steht in der ...