Aktionstag

Einwecken für Aufgeweckte: So kommt der Geschmack ins Glas

Einwecken für Aufgeweckte: Beim Aktionstag des Heimat- und Geschichtsvereins Eichstetten ging es um Süßes und Saures.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Beim Einwecken war Annemarie Schmidt i... kommen gerade Birnenspalten ins Glas.  | Foto: Christa Rinklin
Beim Einwecken war Annemarie Schmidt in ihrem Element. Hier kommen gerade Birnenspalten ins Glas. Foto: Christa Rinklin

EICHSTETTEN. In den Haushalten auf dem Land kennt man sie noch gut: die Einmachgläser mit der eingebrannten Erdbeere als Markenzeichen und der Aufschrift "Weck". "Einwecken für Aufgeweckte" lautete so auch das Motto des Thementags, den der Heimat- und Geschichtsverein Eichstetten im Dorfmuseum veranstaltete.

Es genügte nicht, dass im Museumshof eine Hitze wie in der Bratröhre herrschte – das Museumsteam hatte auch einen historischen Küchenherd angefeuert, auf dem ein Einmachkessel der Temperaturmarke von 90 Grad entgegenstrebte. An diesem Tag ging es ans Eingemachte: Im Rahmen der Themenreihe ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel