Erntetag auf dem Schulacker in Gutach
Ob Mais oder Radieschen, Süßkartoffeln oder Zucchini: Selbst angebaute Lebensmittel schmecken besonders gut.
Magdalena , Lou und Pasqualina, Klasse 4b, Grundschule Zweitälerland (Gutach)
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Haufenweise Gemüse
Heute waren wir, die Klasse 4b, zum Ernten auf dem Schulacker. Wir sind sehr stolz auf unseren Schulacker. Hier wächst reichlich Gemüse und wir verarbeiten auch alles in unserer Schulküche. Wir haben auch Sonnenblumen, Mais, Radieschen und vieles mehr. Am meisten aber hatten wir Kartoffeln.
Mangold für die Quiche
Auf unserem Schulacker haben wir Mais, Kartoffeln, Mangold, Tomaten. Die erfolgreichste Ernte war bei den Kartoffeln. Wir durften Mangold mit nach Hause nehmen, um dort Quiche zu machen. Wir waren uns sicher: Das wird lecker! Dann haben wir auch noch Hühner beim Acker, die wir versorgen dürfen und die Eier für uns legen.
Kartoffeln für die AG Küchenprofis
Als wir heute auf den Schulacker zum Ernten gegangen sind, haben wir drei Körbe Kartoffeln und einige Süßkartoffeln gehabt. Die hatten wir im Frühjahr gesetzt. Außerdem haben wir noch vier Zucchini und ganz viel Mangold geerntet. Die Kartoffeln haben wir dann in der AG Küchenprofis verarbeitet.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.