Feine Zutaten spielen die Hauptrolle

Susanne Gilg

Von Susanne Gilg

Sa, 16. Dezember 2017

Schluchsee

FEINES ZUM FEST: Johannes Till hat einen besonderen Imbiss kreiert, der nicht nur auf Weihnachtsmärkten gefragt ist.

SCHLUCHSEE-ÄULE. Weihnachten ist auch das Fest der kulinarischen Genüsse – vom Braten über die Bachforelle bis hin zum Brötle. Viel Arbeit und Logistik sind notwendig, um die Leckereien rechtzeitig und frisch zu den Kunden zu bringen. Die BZ stellt an den Samstagen bis Heiligabend Menschen vor, die in der Lebensmittelbranche tätig sind und für die der Advent weniger Besinnung, sondern mehr Großkampfzeit bedeutet. Johannes Till vom Hof Till in Äule hat einen besonderen Imbiss kreiert, den er zum Beispiel in St. Blasien oder in der Ravennaschlucht auf dem Weihnachtsmarkt anbietet: die Tolle Rolle.

Gut 3000 Rollen stellt Johannes Till in der Vorweihnachtszeit in seiner Hofküche in Äule her, gefüllt sind die Fladenrollen wahlweise mit süßem oder mit deftigem Inhalt. Das Besondere: Die Hauptrolle spielen die Zutaten, die zu 100 Prozent zertifizierte Bioprodukte sind. "Das gibt es bei Imbissen nicht oft", sagt Johannes Till. Der gelernte Koch und Hotelbetriebswirt hat in Sternerestaurants und in Deutschland und Frankreich gearbeitet und kommt vom Hof ...

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