Kartaus

Team mit Behinderten und Profiköchen soll fürs Catering im neuen United-World-College sorgen

Simone Höhl

Von Simone Höhl

Fr, 07. März 2014

Freiburg

Das United-World-College im Freiburger Stadtteil Waldsee nimmu Konturen an. Parallel zu den Baufortschritten formieren sich schon Teams: Die ersten Lehrer sind eingestellt, sie kommen aus aller Welt. Und eine Crew mit Behinderten probt für die Kantine mit Multikulti-Essen.

Wolfgang Spielmann gibt Nicole Göpfert einen Ausstecher rüber. Der Küchenmeister schaut kurz, wie die 20-Jährige behutsam das Kerngehäuse ausstanzt. Um sie herum schält der Rest des Teams reihenweise Äpfel, schön in Spiralen, zum Schluss noch ein paar Fitzel weg. Die Vier bereiten Apfelküchle vor. Zuvor haben sie an diesem Donnerstag Bruschetta mit schwarzer Olivenpaste und Happy Spoons, Löffel voller Häppchen zubereitet. Es ist der letzte Tag ihrer Probewoche, sie alle haben sich für einen Job bei der Firma beworben, die das Catering im neuen United-World-College in der ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat

  • BZ-Plus Artikel und BZ-Archiv-Artikel lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

9,90€ / Monat

  • Lesen Sie unbegrenzt alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung