Frisch "gekochte" Gesellen
Prüflinge erkochen sich das Lob der Prüfer in Grafenhausen / Kritik gab es nur für die neue Regelung der Arbeitszeiten.
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GRAFENHAUSEN. "Gebratener Seeteufel-Tomaten-Spieß an Safransauce auf einem Gemüsebeet, gefolgt von einer Barberie-Ente an Spätburgundersauce mit gefülltem Wirsingkopf und Kartoffelschupfnudeln. Als Dessert Apfelkuchen vom Boskop auf Apfel-Blutorangenragout mit Vanilleeis." Wenn dieses Menü demnächst auf der Speisekarte vom Schwarzwaldhotel in Bonndorf auftaucht, wird es höchstwahrscheinlich von Jungkoch Steven Somanowski zubereitet sein. Er und sechs weitere Jungköche und zwei Köchinnen zeigten beim Prüfungsessen im Schwarzwaldhotel Schlüchtmühle in Grafenhausen ihr Können.
Dass der Beruf des Kochs Kreativität verlangt und die Ergebnisse sehr individuell sind, sah und schmeckte man bei den Abendmenüs. Jeder Prüfling hatte die Aufgabe einen Tisch mit fünf Gästen im Restaurant plus einen Prüfer in der Küche zu bekochen. Bei Maximilian Garni vom ...