Frühstückseier für den Prinzen

Wie man das perfekte Ei kocht.  

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Vergangenen Sonntag gab es Eier zum Frühstück. Ich freute mich sehr, doch als ich es öffnete, erlebte ich eine Enttäuschung: Das Ei war hart! "Warum ist mein Ei so hart? Du müsstest doch langsam Erfahrung haben, oder?", fragte ich meine Mutter.

Die antwortete aber: "Weißt du, Eier genau richtig zu kochen, ist gar nicht so leicht, wie du immer denkst. Deshalb hat der Prince of Wales, der englische Prinz Charles, angeblich auch eine besondere Taktik dabei gehabt. Wusstest du das schon?" "Nee", sagte ich. "Erzähl mal!" – "Also, der Prince of Wales soll mindestens genauso gerne Eier wie du essen", fing sie an. "Aber nicht einmal seine Köche können ein Ei richtig gut kochen. Also bekommt er angeblich gleich sieben Eier. Die werden gleichzeitig in den Topf geworfen. Dann wird aber jedes etwa zehn Sekunden später aus dem Topf genommen – denn bei Eiern kommt es häufig nur auf Sekunden an. Dann kann der Prinz alle Frühstückseier öffnen und herausfinden, welches genau das richtige Ei ist." (Die Geschichte ist eine Legende, die vom englischen Hof so nicht bestätigt ist, d. Red.)
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