"Für uns ist das nichts"

Bezirkskellereigeschäftsführer Rüdlin bezweifelt, dass die Qualität ohne Rebschnitt noch stimmt.  

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Ordentliche Reihen, sorgfältig geschni...r ab, so  Bezirkskellereichef Rüdlin.   | Foto: langelott/Jörger
Ordentliche Reihen, sorgfältig geschnittene Reben, diese soll es auch weiterhin im Rebland geben. Wildwuchs, wie ihn der Minimalschnitt mit sich bringe, lehne er ab, so Bezirkskellereichef Rüdlin. Foto: langelott/Jörger

EFRINGEN-KIRCHEN. Das staatliche Weinbauinstitut in Freiburg erforscht seit sieben Jahren eine schon länger bekannte Art des Rebanbaus mit "Minimalschnitt". Das Weinbauinstitut hält sehr viel davon und versucht, die neue Methode möglichst vielen Winzern und Winzergenossenschaften schmackhaft zu machen. Gerhard Rüdlin, Geschäftsführer der Bezirkskellerei Markgräflerland, hält jedoch gar nichts davon.

Das Weinbauinstitut ist voll des Lobs für das Prinzip, das weniger Arbeit für den Winzer mit sich bringen soll, weil viele ...

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