Gastronomen bereiten Öffnung vor
Bleibt die Inzidenz unter 100, dürfen Gaststätten ab Pfingstmontag aufmachen – Bad Säckinger Wirtsleute wollen dennoch zunächst abwarten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
. Noch lassen es die Zahlen nicht zu, doch die Öffnung der Gastronomie rückt auch in Bad Säckingen in greifbare Nähe. Wenn die Sieben-Tages-Inzidenz in den nächsten Tagen unter 100 bleibt, dürfen die Gaststätten in der Stadt am Pfingstmontag aufmachen. Eine Umfrage bei den Betrieben zeigt: Viele möchten dennoch einige Tage abwarten, bevor sie ihre Gäste wieder zu Tisch bitten.
"Die Wiedereröffnung ist für Montag, 31. Mai, geplant", ist auf der Homepage des Hotels und Restaurants Goldener Knopf zu lesen. Aufmachen aber dürfen die Gaststätten in Bad Säckingen und im Landkreis Waldshut aber voraussichtlich eine Woche früher. Laut Tobias Herrmann, Pressesprecher des Landratsamts, könnten die Vorschriften ...