Account/Login

Neustart

Gastronomen im Breisgau hoffen auf einen guten Sommer

Manfred Frietsch, Sebastian Heilemann

Von &

Mo, 14. Juni 2021 um 12:11 Uhr

Merdingen

BZ-Abo Seit knapp drei Wochen dürfen Gastronomen im Breisgau wieder Gäste bewirten, Normalität ist aber noch nicht eingekehrt. Gerade im ländlichen Raum erschweren die Corona-Auflagen den Betrieb.

Spielt das Wetter mit, füllen sich mit... bei der Lokalität Gutshof in Umkirch.  | Foto: Hubert Gemmert
Spielt das Wetter mit, füllen sich mit den Corona-Lockerungen wieder die Tische in der Gastronomie, wie hier bei der Lokalität Gutshof in Umkirch. Foto: Hubert Gemmert
1/2
Seit knapp drei Wochen dürfen Gasthäuser wieder Gäste bewirten – nach einer fast siebenmonatigen Zwangspause. Doch für den Besuch eines Restaurants gibt es Bedingungen: Gäste müssen getestet, geimpft oder genesen sein. Nur im Außenbereich kann ohne einen Test gespeist werden. Gerade im ländlichen Raum kann das Testen umständlich sein, das Geschäft der Gastronomen läuft nur schleppend an. Diese hoffen nun auf einen guten Sommer.
Café Dialekt, Merdingen
Das schöne Wetter und die Aufhebung der 3-G-Regeln für Gäste, die an einem der Tische im Freien Platz nehmen, ziehen auch beim Merdinger Café Dialekt ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel