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Gegrillt, gekocht, gebraten

  • Di, 16. Januar 2007
    Panorama

     

Rattenfleisch gilt in Kambodscha als Köstlichkeit / Jetzt beginnt dort die kurze Saison.

BATTAMBANG (dpa). Ratten sind für die meisten Menschen ein Grauen. Doch in der kambodschanischen Provinz Battambang gelten sie als Delikatesse. Die Kenner lieben die auf den Reisfeldern vollgefressenen Tiere gegrillt, gekocht oder gebraten mit Zitronengras, Kurkuma und Knoblauch. Battambang, 300 Kilometer nordwestlich der Hauptstadt Phnom Penh, ist die Reiskammer des Landes. Und mit der Reisernte beginnt die Saison für Rattenfleisch, die den Händlern ein Riesengeschäft verheißt.

"Der letzte Reis ist gerade geerntet, so dass die Ratten gemästet sind", sagt die 24 Jahre alte Gastronomin Chhrut Hen. "Jetzt werden sie auf dem Markt verkauft und die ...

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