Geheimtipp im Achtelfinale

• sid

• Mo, 23. Juni 2014
    Fußball-WM

Belgien – Russland 1:0 (Gruppe H): Brych verweigert den Russen einen Foulelfmeter.

Divock Origi (verdeckt) überwindet den...  Igor Akinfeew  zum 1:0 für Belgien.   | Foto: AFP
Divock Origi (verdeckt) überwindet den russischen Torwart Igor Akinfeew zum 1:0 für Belgien. Foto: AFP

RIO DE JANEIRO (sid). Die erste Hürde ist genommen: Geheimfavorit Belgien hat vorzeitig das Achtelfinale der WM in Brasilien erreicht. Durch ein 1:0 (0:0) gegen Russland überstanden die Roten Teufel wie bei ihrer bisher letzten WM-Teilnahme 2002 die Gruppenphase. Die erneut nicht überzeugenden Belgier, für die Trainer Marc Wilmots wieder den Siegtorschützen einwechselte, profitierten dabei auch von einem Fehler des deutschen Schiedsrichters Felix Brych: Er verweigerte den Russen einen Elfmeter (27.).

Der in der 57. Minute eingewechselte Divock Origi vom OSC Lille traf im Duell der möglichen deutschen Achtelfinalgegner in der 88. Minute. Zuvor war ein Freistoß von Kevin Mirallas nur am Pfosten gelandet (84.). Belgien, das zunächst gegen Algerien gewonnen ...