Geschafft: Alles klar für frohe Ostern!

Ob im Kindergarten, in der Bäckerei oder in der Gastronomie: Die Vorbereitungen für die Feiertage bedeuten Hochbetrieb.  

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Bäcker Dick hat in der Vorosterzeit bi...0 Lämmchenformen pro Tag zu befüllen.   | Foto: Frank Kiefer
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Bäcker Dick hat in der Vorosterzeit bis zu 70 Lämmchenformen pro Tag zu befüllen. Foto: Frank Kiefer

RAUM DENZLINGEN/GLOTTERTAL. Damit Ostern zum gelungenen Fest wird, müssen sich einige Menschen ganz schön anstrengen. Bäcker etwa legen eine Sonderschicht ein, um hunderte Lämmer zu backen. Und Restaurants überlegen sich schon Wochen im Voraus, wie das gelungene Ostermenü aussehen und schmecken könnte. Die BZ hat Menschen in der Region nach ihren Ostervorbereitungen gefragt.

LÄMMCHENBACKEN
In der Bäckerei Dick in Denzlingen geht es in der Zeit um Ostern rund. "Seit dem 2. April backen wir jeden Tag 70 bis 80 Osterlämmer, helle und dunkle", erzählt Michael Dick, Inhaber der örtlichen Bäckerei. Auf einer Anrichte hat er zwei Kilogramm Eier, 1,5 Kilogramm Butter, die gleiche Menge an Zucker, 500 Gramm Weizenpuder, 1,3 Kilo Mehl, Backpulver, ...

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