Gesunder Genuss als Profil

Lothar Burghardt sieht Nachholbedarf für den Tourismus im Hochschwarzwald  

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Wellness ist nicht nur für Rindvieh  ein Trend.   | Foto: dpa
Wellness ist nicht nur für Rindvieh ein Trend. Foto: dpa

ITISEE-NEUSTADT. Das Naturerlebnis ist das Pfund, mit dem der Hochschwarzwald im Tourismus wuchern kann. Im Wandern und Mountainbiken beansprucht die Region sogar die Marktführerschaft. Dagegen scheinen die Themenfelder Gesundheit, Wellness und die so genannte Kulinarik, also die Gaumenfreuden, noch ausbaufähig. Dies machte Lothar Burghardt dem Gemeinderatsausschuss für Tourismus und Wirtschaftsförderung deutlich.

TDer frühere Kurdirektor ist heute in der Tourismus GmbH als Produktmanager für die drei Themenfelder verantwortlich. Er beschrieb die Lage, zeigte Ansätze auf und benannte "Essen und trinken und gesund bleiben" als künftiges Profil.
Die Gesundheit sei bisher kaum ...

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