Tonnenweise Futter für die Walzen

Manfred Frietsch

Von Manfred Frietsch

Sa, 23. Juni 2012

Gottenheim

An der Baustelle am Ausbauende der B 31 bei Gottenheim wird wieder gearbeitet / Anbindung an die Landstraße bis Ende August.

GOTTENHEIM. 26 Tonnen Erdaushub, vermischt mit Bauschutt, so viel spuckt die Großraummulde eines Sattelschleppers aus. Und doch schnurrt so ein gewaltiger Haufen fast zu einem Nichts zusammen, wenn einmal der Schubbagger, die Scharfußwalze und zum Schluss die Planierraupe darübergerollt sind. Es braucht weit über tausend solcher Ladungen, bis der Straßendamm für die Abfahrtsrampe der B 31 West steht. Also gibt es an der Großbaustelle bei Gottenheim jede Menge zu tun.

Wochenlang war dort im Frühjahr aber die Luft raus gewesen, und das durchaus wörtlich: Ein Bagger mit Plattfuß stand verwaist in der Landschaft, mehr war nicht zu sehen in Sachen Fertigstellung der Bundesstraße 31. "Es gab einige Verzögerungen – auch, weil das Material zum Aufbau der Rampe fehlte" erklärt Heinrich Grumber vom Baureferat des Regierungspräsidiums. Nach dem Winter herrsche im Tief- und Straßenbau immer Hochsaison, ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat kostenlos lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos

  • BZ-Plus Artikel und BZ-Archiv-Artikel lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

* Pflichtfelder

BZ-Digital Basis

9,90€ / Monat

  • Lesen Sie unbegrenzt alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung