Gratinierter Chicorée

Gabriele Hennicke

Von Gabriele Hennicke

Sa, 14. März 2020

Münstertal

Rezept für 4 Personen

» Zutaten: 4 Chicorée, 8 Scheiben rohen Schinken, 50 g Parmesan, gerieben, 1 EL Olivenöl, 50 g Semmelbrösel, 8 Salbeiblätter, Salz, Pfeffer, Crema Balsamico
Zubereitung: Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Chicorée waschen, längs halbieren und in eine Auflaufform auf je eine Scheibe Schinken legen und mit dem Schinken einwickeln. Parmesan, Semmelbrösel, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und auf dem Chicorée verteilen. Salbeiblätter auf dem Chicorée verteilen, grob gemahlenen Pfeffer und etwas Olivenöl drüber, fertig. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Chicorée weich und der Schinken knusprig ist. Vor dem Servieren mit etwas Crema Balsamico beträufeln. Schmeckt auch vegetarisch: Einfach Schinken weglassen und nach dem Backen mit gehobeltem Parmesan belegen. (Rezept von der Website wir-bodensee-bio)