fudder-Serie

Gründen in der Krise: "Schorlekaiser" bringt Weinschorle in die Flasche

Gina Kutkat

Von Gina Kutkat

Fr, 14. August 2020 um 16:30 Uhr

Geschäfte (fudder) Geschäfte

Zwei Sandkastenfreunde aus Freiburg produzieren unter dem Namen "Schorlekaiser" regionale Weinschorle in der Flasche. Die erste Fuhre mit Weiß- und Roséwein ist seit Juli auf dem Markt und will einen "Schluck Heimat" vermitteln.

Gründen in der Krise
Sie wollten schon immer etwas zusammen auf die Beine stellen – und hatten zu Beginn der Corona-Krise plötzlich Zeit für neue Ideen. Daniel Cofani aus Bickensohl und Benjamin Nägele aus Freiburg haben im März 2020 das erste Mal darüber gesprochen, wie es wäre, eine regionale Weinschorle in Flaschen anzubieten. Vier Monate später ist die erste Charge ihres "Schorlekaisers" fertig.
"Für uns ist das eine Art Erfrischungsgetränk", sagt der ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren kostenlos

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Probemonat BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • Informiert mit der News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Zurück

Anmeldung