Heimat auf dem Teller

Beatrice Ehrlich

Von Beatrice Ehrlich

Di, 10. November 2015

Müllheim

Vorstellung des badischen Kochbuchs "Do schmeckt’s" in der Buchhandlung Beidek.

MÜLLHEIM. Da braut sich etwas zusammen in der Buchhandlung Beidek. Dicht besetzt sind die Reihen, die Buchhändler stellen weitere Stühle auf, auch auf der Treppe sitzen Leute, ein Glas Wein in der Hand, fröhlich, gespannt darauf, was jetzt kommt. Vorgestellt wird an diesem Abend, ist mehr als ein Kochbuch: In "Do schmeckt’s" geht es neben Rezepten auch um die regional verankerte, ehrliche Gastronomie und jahreszeitlich typische Produkte aus Feld, Wald und Keller.

Für das Lokalkolorit auch im Gaumen sorgen Britzinger Wein und Kostproben aus dem Café "Mondweide" in Sehringen und vom Landfrauencafé "Goldene Krone" in St. Märgen, die auch im Buch mit eigenen Rezepten vertreten sind. Ein Schlückchen Rotes aus dem Plastikbecherchen – Rote-Beete-Supp – ein Minipastetchen mit Perlhuhnpraline kommen bei der Pausenverkostung in der Taschenbuchabteilung oben ...

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