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Heizen auf dem Holzweg

Hannes Lauber
  • Sa, 02. November 2013
    Weil am Rhein

Weil die Nachfrage und die Holzpreise steigen, wird das Heizen mit Pellets immer unattraktiver.

Hausmeister Michael Wißler zeigt die H...cht diese Menge für etwa zwei Wochen.   | Foto: Lauber
Hausmeister Michael Wißler zeigt die Hackschnitzel, mit denen das Kant-Gymnasium beheizt wird. 80 Kubikmeter fasst der Vorratstank. Im Winter reicht diese Menge für etwa zwei Wochen. Foto: Lauber

WEIL AM RHEIN. Das Heizen mit Holz hat in den vergangenen Jahren dank Hackschnitzeln und Pellets eine Renaissance erlebt. Doch nun, da die Holzpreise steigen, wird die einst gelobte Alternative mehr und mehr unattraktiv. Das sieht man auch bei der Stadtverwaltung so, obwohl man den Brennstoff sehr günstig einkauft. Ob zu den sechs bestehenden Anlagen noch eine weitere hinzukommt, müsse man sehr genau prüfen, sagt Umweltberater Thomas Klug.

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