Account/Login

Hirse statt Hüftsteak

  • Mi, 14. August 2013
    Kirchzarten

Gesundheits- und Umweltmesse wirbt für nachhaltiges Wirtschaften mit allen Ressourcen .

Messeorganisatorin Ellen Gemeinhardt b...enden von Tofu-Würsten am Solargrill.   | Foto: Andreas Peikert
Messeorganisatorin Ellen Gemeinhardt beim Wenden von Tofu-Würsten am Solargrill. Foto: Andreas Peikert

KIRCHZARTEN. Veganer sehen im Verzicht auf tierische Produkte den Schlüssel für eine bessere Zukunft. Warum ein solches Ziel ausgerechnet durch die Änderung des Essverhaltens erreicht werden kann, erfuhren die Besucher auf einer Gesundheits- und Umweltmesse, die im Kurhaus Kirchzarten stattfand.

Diabetes und leichtes Übergewicht nennt Ellen Gemeinhardt als Gründe, warum sie um Fleisch, Wurst und sämtliche Molkereiprodukten mittlerweile einen großen Bogen macht. Seitdem gehe es ihr deutlich besser, sagt die 47-jährige kaufmännische Angestellte aus Freiburg, während sie am Solargrill vor dem Kurhaus brutzelnde Tofu-Würstchen wendet. Eine ähnliche Erfahrung ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel