Tourismus

Hochschwarzwald Eventreihe Secret Diner wird ausgezeichnet

Die Hochschwarzwald Tourismus GmbH (HTG) und die jungen Köche und Köchinnen der Next Generation erhalten einen Preis für die Eventreihe Secret Dinner. Für sie wird zweimal im Jahr aufgetischt – in besonderen Kulissen.  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
1/2
Der historische Bahn-Speisewagen, der in Seebrugg steht, war schon mal Schauplatz des Secret Dinner Foto: Wolfgang Scheu
Ob in einer profanierten Kirche, einem historischen Bahn-Speisewagen oder im Deutschen Phonomuseum: Seit 2021 servieren die Köche und Köchinnen der Next Generation an außergewöhnlichen Plätzen ein Sechs-Gänge-Menü. Sowohl die Menükarte als auch der Veranstaltungsort bleiben bis zur letzten Sekunde geheim. Die erfolgreiche Eventreihe wurde nun mit dem Kuckuck Award 2025 als Erlebnis des Jahres ausgezeichnet. Das hat die HTG mitgeteilt. Der Genuss Award wurde diese Woche im Europa Park in Rust in sechs Kategorien vergeben.

Bei der Next Generation handelt es sich um einen Zusammenschluss von zehn junger Gastronomen aus dem Hochschwarzwald, die die Traditionen der regionalen und saisonalen Schwarzwaldküche mit modernen Einflüssen verbinden.

Die Veranstaltung ist mehr als ein Dinner

"Alle bringen sich ein, keiner kocht nur für sich – das macht uns stark", wird Daniel Frech, Mitglied der Next Generation, vom Hotel Restaurant Posthorn in Ühlingen-Birkendorf zitiert. Für Aline Wimmer-You vom Hotel Adler in Feldberg-Bärental ist klar: "Next Generation ist ein Netzwerk, in dem man sich traut, voneinander zu lernen – auf Augenhöhe und mit Leidenschaft."

Der Preis zeige, was möglich ist, wenn man Ideen teile und gemeinsam anpacke, so Sabrina Pfrengle von der HTG. "Denn was das Secret Dinner ausmacht, ist nicht nur das Essen, sondern vor allem das Miteinander." Mit der Auszeichnung würdige der Kuckuck Award somit nicht nur ein gelungenes Format, sondern auch die Haltung der jungen Gastgeber. Der Kuckuck Award wird seit 2019 alle zwei Jahre von der Schwarzwald Tourismus GmbH vergeben. Im Finale standen aus dem Hochschwarzwald neben dem Secret Dinner auch Aline Wimmer-You und Sebastian Bock vom Naturparkhotel Grüner Baum in Todtnau-Muggenbrunn in der Kategorie Teamplayer des Jahres sowie das Boutiquehotel & Restaurant Ochsen in Lenzkirch-Saig in der Kategorie Newcomer des Jahres.
Schlagworte: Aline Wimmer-You, Sebastian Bock, Sabrina Pfrengle
Zeitungsartikel herunterladen Fehler melden

Weitere Artikel