Gastronomie und Akademie

Hofgut Himmelreich verliert Geschäftsführer und legt Baupläne auf Eis

Kathrin Blum

Von Kathrin Blum

Mi, 29. Dezember 2021 um 14:00 Uhr

Kirchzarten

BZ-Plus Aus gesundheitlichen Gründen verlässt Geschäftsführer Thomas Puchan nach einem Jahr das Hofgut Himmelreich. Die Pläne für ein großes Tagungshaus werden vorerst nicht realisiert.

Die Entscheidung sei ihm nicht leicht gefallen, aber auf ärztlichen Rat gehe er diesen Schritt, erklärt der Restaurantfachmann und Betriebswirt Puchan im Gespräch mit der BZ. "Ich hatte noch so viele Pläne", sagt der 60-Jährige bedauernd. Froh ist er darüber, dass der Aufsichtsrat seiner Entscheidung aufzuhören mit Verständnis begegnet ist.
Neuorganisation
Um den Restaurantbetrieb kümmern soll sich künftig ein Betriebsleiter. So wolle man in den kommenden ein, zwei Jahren arbeiten "und dann schauen, wo wir stehen", sagt Schwerer. Er wolle als Geschäftsführer dem Restaurant-Betriebsleiter den Rücken freihalten für das operative Geschäft.
"Es ist gut, wenn ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung