"Ich mag die Schönheit des Mixens"
Ervin Major ist ein erfahrener Barkeeper, der klassische sowie moderne Cocktails mit Leidenschaft zubereitet. Zisch-Reporter Benjamin Kovacs erfährt im Interview mit Ervin Major mehr über den Beruf des Barkeepers. .
Benjamin Kovacs, Klasse 4b, Karl-Tschamber-Schule (Weil am Rhein)
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BZ: Wo haben Sie Ihre Ausbildung gemacht?
Ich habe meine Ausbildung in Barcelona an der European Bartender School absolviert.
BZ: Warum wollten Sie Barkeeper werden?
Ich habe mich schon immer für Gastronomie interessiert, besonders für die Welt der Getränke und die Schönheit des Mixens.
BZ: Was mögen Sie am meisten an Ihrem Beruf?
Am meisten liebe ich den direkten Kontakt mit den Menschen – und dass ich ihnen etwas bieten kann.
BZ: Wo arbeiten Sie derzeit?
Ich habe mein eigenes Unternehmen. Ich nehme an verschiedenen Veranstaltungen teil, wie zum Beispiel an Hochzeiten, Geburtstagen, Jubiläen und anderen Events, bei denen ich mit einer mobilen Bar vor Ort bin.
BZ: Welche Getränke werden normalerweise bei Ihnen bestellt?
Bunte, geschmackvolle und kreative Getränke.
BZ: Wie sieht Ihr Arbeitszeitplan aus?
Ich arbeite meistens an den Wochenenden. Manchmal gibt es mehrere Veranstaltungen, dann ist das Programm dichter. Hauptsächlich arbeite ich freitags und samstags.