Im Gastrostrudel: Warum junge Leute Wirte werden

Anna-Lena Zehendner & David Weigend

Von Anna-Lena Zehendner & David Weigend

Mi, 28. April 2010 um 08:33 Uhr

Berufseinstieg (fudder) Berufseinstieg

Eigentlich sollte es nur ein Studentenjob sein – doch für viele Freiburger wird die Gastronomie zum Beruf. Warum ist das so? Wir haben mit einigen jungen Gastronomen gesprochen, die ursprünglich was anderes vorhatten.


Die Gastronomie sei wie ein Strudel. „Das meine ich nicht negativ. Aber sie packt dich und du kommst da so schnell nicht mehr raus“, sagt Nino Ebner. Der 30-Jährige sitzt am Fichtentisch der „Birke“, jenes Traditionsgasthaus in Kirchzarten, das er seit Januar dieses Jahres mit seiner Freundin Julia Frey führt.
Ninos Werdegang steht exemplarisch für eine ganze Reihe junger Menschen ...

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