Account/Login

Teegetränk

In Freiburg wächst eine kleine Kombucha-Szene heran

BZ-Plus Ein glibberiger Pilz und das daraus resultierende Getränk sind auf dem Vormarsch: Kombucha. Auch in Freiburg gibt es Kombucha-Produzenten in der Gastronomie – und es kommen weitere hinzu.  

Christo Prenzel braut in der Bleichestraße seinen eigenen Kombucha.  | Foto: Michael Bamberger
1/7
Christo Prenzel braut in der Bleichestraße seinen eigenen Kombucha. Foto: Michael Bamberger
Wer hinter Christian Prenzel in dem unscheinbaren Wohnblock in der Bleichestraße fünf Stockwerke bis unters Dach hinaufsteigt, vermutet hier zuletzt eine Brauerei. Der Begriff führt irre, denn es geht nicht um eine Bierbrauerei, sondern eine sogenannte Kombucha-Brauerei. Christian Prenzel, der lieber Christo genannt werden will, braut nicht im großen Stil, sondern geht es langsam an. "Im Monat fülle ich ungefähr 480 Flaschen à 0,5 Liter ab, und ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar