Gastronomie

In Restaurants am Hochrhein fehlen Köche und Kellner

BZ-Abo In Gaststätten in Bad Säckingen und Wehr fehlt Personal. Deshalb müssen manche Restaurants die Öffnungszeiten reduzieren. Daran müsse man sich als Gast gewöhnen, sagt die Dehoga.  

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Zu wenig helfende Hände: In Gaststätte...ngen und Wehr herrscht Personalmangel.  | Foto: Jens Kalaene (dpa)
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Zu wenig helfende Hände: In Gaststätten in Bad Säckingen und Wehr herrscht Personalmangel. Foto: Jens Kalaene (dpa)
Lecker essen gehen oder abends ein Feierabendbier in der Kneipe trinken – die Lust von Menschen auf Gastronomie ist wieder erwacht. Viele Restaurants und Cafés können trotzdem nicht so lange öffnen, wie sie gerne würden. Der Grund: Personalmangel. Die BZ hat sich in Wehr und Bad Säckingen umgehört, wie angespannt die Situation bei den Gaststätten ist.
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Schlagworte: Daniel Ohl, Gabriele Zimmermann, Ursula Laquatra