In Restaurants am Hochrhein fehlen Köche und Kellner
In Gaststätten in Bad Säckingen und Wehr fehlt Personal. Deshalb müssen manche Restaurants die Öffnungszeiten reduzieren. Daran müsse man sich als Gast gewöhnen, sagt die Dehoga.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Lecker essen gehen oder abends ein Feierabendbier in der Kneipe trinken – die Lust von Menschen auf Gastronomie ist wieder erwacht. Viele Restaurants und Cafés können trotzdem nicht so lange öffnen, wie sie gerne würden. Der Grund: Personalmangel. Die BZ hat sich in Wehr und Bad Säckingen umgehört, wie angespannt die Situation bei den Gaststätten ist.
"Corona hat einfach ganz viel kaputt gemacht." Gabriele Zimmermann, Gastronomin
"Es sieht ganz schlecht aus", sagt Robert ...