Schlossgut Ebringen
Ist der Champagner den badischen Winzersekten überlegen?
Er ist wohl eine der bekanntesten Marken der Welt: Am Sonntag ist der "Tag des Champagners". Max Schuler hat den Weinbauingenieur Andreas Engelmann zum Interview getroffen.
Sa, 3. Aug 2013, 12:02 Uhr
Ebringen
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Weinbauingenieur Andreas Engelmann vom Schlossgut Ebringen hat sich erst jüngst von dem französischen Weinanbaugebiet inspirieren lassen. Doch ist der Champagner den badischen Winzersekten tatsächlich überlegen, oder können die Deutschen den Franzosen das prickelnde Wasser reichen? Im Gespräch mit Max Schuler sagt Engelmann, was ihn an der Champagne fasziniert und auf was er bei der Sektproduktion setzt.
BZ: Wie viel muss man für einen guten Champagner bezahlen?Engelmann: Ich war dieses Jahr im März in der Champagne. Da habe ich einen 99er Jahrgangschampagner gekauft. Das ist das Geburtsjahr meiner Kinder. Der ist immerhin 14 Jahre alt. Und die Flasche hat schlappe 54 Euro gekostet. Das finde ich echt billig, und der war sehr lecker.
BZ: Wann trinken Sie Champagner?
Engelmann: Ich trinke sehr selten Champagner. Das würde ich mir mal gönnen, wenn man mit Fachkollegen zusammen ...