Jochen Maier-Juranek aus Bonndorf ist seit 45 Jahren Koch – und hat die Freude daran nie verloren
Der Kochberuf dürfte einer der stressigsten sein. Jochen Maier-Juranek, Koch im Bonndorfer Gasthaus Sommerau, kommt damit gut klar. Auch wenn er sich nach einer Krebserkrankung erst ins Leben zurückkämpfen musste.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Das Kochen in der Gastronomie hat sich verändert. Ein Bonndorfer erzählt über seine 45 Berufsjahre als Koch. Foto: MK-Photo - Fotolia
Neben der körperlichen Anstrengung ist in den Küchen vor allem während der Servicezeiten das Stresslevel enorm hoch, steigt binnen weniger Minuten von null auf hundert. Nicht von ungefähr kommt es, dass Köchinnen und Köche ab einem Alter von 50 Jahren häufig in Kantinenbetriebe mit vorhersehbaren Arbeitsabläufen ...