Hofschlachtung

Landwirt aus Kandern will Rinder stressfrei töten

Boris Burkhardt

Von Boris Burkhardt

Di, 28. Februar 2017 um 12:38 Uhr

Kandern

Weil er seinen Rindern den Stress beim Schlachten ersparen möchte, hat Thomas Mayer aus Kandern eine mobile Schlachtvorrichtung konstruiert. Den Handel hat er bereits mit im Boot.

Der Kanderner Nebenerwerbslandwirt Thomas Mayer vom Rosshof im Hinteren Böscherzen weiß, wie anstrengend Lobbyarbeit sein kann. Seit vier Jahren setzt er sich für eine praxistaugliche Legalisierung der hofnahen Schlachtung ein. Dies würde den Rindern Stress und Schmerz ersparen und die Fleischqualität verbessern. Im Mai wird Mayer erfahren, ob er erfolgreich war und seine vorgeschlagene Methode in ganz Deutschland Verwendung finden wird.
Das Ziel Mayers, der von Sandra Kopf vom Verein Uria zur Förderung einer neuen Form der Tierhaltung in Balingen unterstützt wird, ist es, Landwirten mit Stallrindern die Schlachtung nach dem gesetzlichen Hygienestandard auf dem eigenen Hof zu ermöglichen. Dies ist hierzulande – ausgenommen dann, wenn das Fleisch zum Eigenbedarf verwendet wird – ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung