Kein leichtes Jahr für Freiamts Wehr

Pia Grättinger

Von Pia Grättinger

Di, 27. Januar 2009

Freiamt

Scheune war nicht mehr zu retten / Ein Einsatz galt dem Eichenprozessionsspinner / Jugendfeuerwehr feierte "Zehnjähriges".

FREIAMT. Das vergangene Jahr  war alles andere als einfach für die Feuerwehr Freiamt. Daran wurde bei der Jahreshauptversammlung erinnert. Die Einsätze begannen im Februar 2008 mit einem Großbrand einer Scheune auf dem Glasig, die trotz Unterstützung der Feuerwehren aus Emmendingen und Sexau vor allem wegen des starken Windes nicht gerettet werden konnte.

Der stellvertretende Kommandant Ralf Moser lobte in der Hauptversammlung den Zusammenhalt in der Gemeinde, wenn es darum gehe, anderen zu helfen. Moser informierte, stellvertretend für den erkrankten Kommandanten Frank König, über das abgelaufene Jahr. Er erwähnte auch Einsätze, um umgestürzte Bäume und Ölspuren zu beseitigen. Bei einem Spezialeinsatz mussten Eichenprozessionsspinner mittels eines Gasbrenners,  beseitigt werden.
Außer den wöchentlichen Proben nahm die Wehr auch an ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung