Können Schüler nun Bier herstellen?

Neuntklässler der Schlüchttal-Schule experimentieren in der Brauerei Rothaus unter Anleitung von Laborchef Joachim Schuldt.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Unterricht mit Laborleiter Joachim Sch...reute sich über die gelungene Aktion.   | Foto: Dieckmann
1/2
Unterricht mit Laborleiter Joachim Schuldt in der Brauerei Rothaus. Auch Lehrer Sven Kucher freute sich über die gelungene Aktion. Foto: Dieckmann

GRAFENHAUSEN-ROTHAUS. Auch in diesem Jahr hatten Schüler der Schlüchttal-Schule Gelegenheit, in der Staatsbrauerei Rothaus von Laborleiter Joachim Schuldt in den Bereichen Grundlagen der Chemie sowie der angewandten Biochemie und Mikrobiologie unterrichtet zu werden. Können die Neuntklässler für ein Schulabschlussfest nun selbst Bier herstellen? "Nein, soweit geht der Unterricht nicht, aber in die Limonadenproduktion könnten die Schüler schon einsteigen", meinte Laborleiter Schuldt ein wenig ironisch.

In der Tat: Dank dem Kooperationsmodell Bildungspartnerschaften, das von der Industrie- und Handelskammer in Zusammenarbeit mit der Schlüchttal-Schule ins Leben gerufen wurde, haben die Werkrealschüler bereits seit dem ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel