Kolleg bringt mehr Bio auf den Tisch
Die Internatsschule in St. Blasien erhöht das Budget für die Küche, um ein neues Konzept umzusetzen.
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. Rund 270 Frühstücke, etwa 400 Mittagessen und 260 Abendessen produzieren Kollegsküchenchef Luis Tavares und sein Team täglich für die Kollegsgemeinschaft. An den Mittagessen dürfen aber auch Grundschüler der Fürstabt-Gerbert-Schule und Mitarbeiter von St. Blasier Behörden teilnehmen. Seit Schuljahresbeginn greift am Kolleg nun ein neues Küchenkonzept.
Mehr Bionahrungsmittel kommen auf die Teller, ihr Anteil soll in den kommenden Jahren auf 60 bis 70 Prozent steigen, sagt Küchenchef Luis Tavares. Strenger als bisher soll auch Verpackungsmüll vermieden werden.Mit der Umstellung wolle man einerseits eine noch hochwertigere Ernährung anbieten und im Sinne eines christlich ...