Schaukochen auf der Chrysanthemen-Bühne

Mit einem kleinen Schuss Chrylonge

Juliana Eiland-Jung

Von Juliana Eiland-Jung

Fr, 23. Oktober 2009

Lahr

Neue Rezepte beim Schaukochen mit Chrysanthemen-Blättern.

LAHR. Mittwoch ist Schaukochtag auf der Chrysanthema. Kurz vor drei ist der Marktplatz gut besetzt mit Menschen, die erwartungsvoll auf die Bühne schauen. Dort ist neben einem festlich gedeckten Tisch eine Küchenzeile aufgebaut. Koch Andreas Feißt vom City-Hotel Lahr, Hobby-Koch Manfred Braig und Simone Fehrenbacher, Chrysanthemenkönigin des Jahres 2007, stehen bereit, um ihre Kochrezepte mit Speisechrysanthemen vorzustellen.

Durch das Programm führt Uwe Baumann, der gleich mehrfach an diesem Nachmittag – und sicher nicht unbegründet – darauf hinweist, dass die Gerichte nicht mit den Blättern der normalen Gartenchrysanthemen gekocht werden sollten. "Falls Sie keine Speisechrysanthemen bekommen, ist Rucola oder Löwenzahn ein guter Ersatz", schlägt er vor. Und er ermuntert die Besucher, unter denen ...

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