Account/Login

Wildfleisch

Lahrer Kreisjägermeister gibt Tipps zum Fleisch aus heimischem Wald

Claudia Müller
  • Mo, 15. Februar 2021, 11:45 Uhr
    Lahr

BZ-Plus Wo’s Wald gibt, gilt Wild als Spezialität. Doch in der Pandemie sind die Gasthäuser geschlossen. Im Interview erzählt Kreisjägermeister Wolfgang Lauer, wie man trotzdem ans Wildbret kommen kann.

Wildschweine dürfen dieser Tage gejagt...r das Rehwild gilt derweil Schonzeit.   | Foto: Lino Mirgeler (dpa)
Wildschweine dürfen dieser Tage gejagt werden, für das Rehwild gilt derweil Schonzeit. Foto: Lino Mirgeler (dpa)
1/2
BZ: Seit Anfang des Monats hat das Rehwild Schonzeit, bis Mai darf nur noch Schwarzwild gejagt werden, also Wildschweine. Heißt Schonzeit fürs Wild Urlaubszeit für den Jäger?
Wolfgang Lauer: (lacht) Ne, ne. Die Jagdruhe ist unheimlich wichtig, ganz klar. Aber die Jagd auf Schwarzwild findet aus pandemischen Gründen – wegen der afrikanischen Schweinepest – natürlich weiterhin statt. Die Schweinepest führt zu erheblichen wirtschaftlichen Verlusten vor allem bei den Schweinezüchtern. Deswegen können und müssen wir die Wildschweine auch unter ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel