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Wegen Umweltschäden

Lebensmittel müssten deutlich teurer sein

  • Erich Reimann (dpa)

  • Mo, 31. August 2020, 18:43 Uhr
    Wirtschaft

     

Hackfleisch müsste fast dreimal so teuer sein, Milch und Gouda müssten fast doppelt so viel kosten – wenn die Umweltschäden einbezogen würden, die durch ihre Herstellung entstehen.

Inklusive der versteckten Kosten kostet der Liter H-Milch plötzlich 1,75 Euro.  | Foto: Rolf Vennenbernd (dpa)
Inklusive der versteckten Kosten kostet der Liter H-Milch plötzlich 1,75 Euro. Foto: Rolf Vennenbernd (dpa)
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Fleisch, Milch und Käse müssten nach einer aktuellen Studie von Wissenschaftlern der Universität Augsburg eigentlich viel mehr kosten, als heute normalerweise verlangt wird. "Umweltschäden finden aktuell keinen Eingang in den Lebensmittelpreis. Stattdessen ...

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