Leckere Schoko-Muffins
Maxie Meyrahn und Antonia van Oorschot, Klasse 4c, Grundschule Kirchzarten (Kirchzarten)
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Zutaten:
200 g Mehl
100 g Zucker
80 ml Milch
2 Eier, Größe M
100 g Butter
25 g Backkakao
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
geschmolzene Schokolade
Smarties oder Gummibärchen
Es werden ungefähr 12 bis 15 Muffins.
So geht’s:
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Muffinblech und/oder Muffinförmchen vorbereiten.
- Eier und Zucker mit einem Rührgerät schaumig rühren.
- Alles andere nach und nach hinzugeben und langsam einrühren.
- Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
- 12 bis 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Auf einem Rost abkühlen lassen.
- Kalte Muffins mit geschmolzener Schokolade und Deko verzieren.