Viel Neues zu alten Getreidearten

Christa Maier

Von Christa Maier

Fr, 25. August 2017 um 17:23 Uhr

Löffingen

"Ich bin ein leidenschaftlicher Bäcker", sagt Hermann Nägele. Im Rahmen der Kulturnacht präsentierte er interessierten Zuhörern eine Reihe von Urkörnern, die lange Zeit fast vergessen waren und jetzt wieder eine Renaissance erleben. Das Thema "Alte Getreidearten - neu entdeckt" war wie auf den Brotmacher zugeschnitten. Urwüchsiges, Natürliches und Regionales liegen nach seinen Erfahrungen voll im Trend, doch der Umgang mit den Urgetreiden sei auch für erfahrene Bäcker immer wieder eine Herausforderung.
"In den 70er Jahren ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung