Genuss von der Stange

Stefan Hupka

Von Stefan Hupka

Sa, 02. Mai 2009

Warenkunde

Makellos weiß oder in frischem Grün: Zwei Monate lang ist der Spargel unser aller Liebling / Von Stefan Hupka

Er ist der typische Saisonstar: Erst kann man ihn kaum erwarten, dann aber schon bald nicht mehr sehen. Wie so oft im Leben des Genießers. Zwischen Lust und Überdruss liegen in diesem Fall acht Wochen, maximal zehn, von April bis Mitte Juni. "Sind die Kirschen rot", reimt der Volksmund, "ist der Spargel tot", also spätestens an Johanni, dem 24. Juni.

Doch vielleicht tut man ihm unrecht, wahrscheinlich ist das, was Überdruss bringt, gar nicht er selber, sondern es sind verbreitete Zutaten wie Saftschinken, Schmelzkäse oder ein Schmiermittel namens Sauce Hollandaise. Denn am Spargel selbst, dem feinen weißen oder dem frischen grünen, kann man sich eigentlich gar ...

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